Crostata ai lamponi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mandorle tritate
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 g di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • marmellata di lamponi
  • 1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE

Impastare sulla spianatoia la farina e il burro e, tranne la marmellata, unirvi gli altri ingredienti e la scorza di limone. Lasciare riposare al fresco per 30 minuti.

Lavorare poi la pasta e ricavarne una serie di strisce e una sfoglia con cui foderare una tortiera.

Coprire con un alto strato di marmellata il fondo e decorare con le strisce di pasta disposte a griglia.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Eliminare torsoli e semi alle mele. Sbucciarne e affettarne 6, metterle in un...
Funghi e lumache sono doni pregiati e gustosi di questa stagione e qui li rit...
Piatto sicuramente gradevole per chi ama il crudo, con sfumature di erbe dovu...
Ricetta a cura del ristorante "Esplanade" di Desenzano
Battere in una bacinella di rame i bianchi d’uova con lo zucchero; aggi...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Lorenzaccio
Bottega di Vittorio
Miramonti l'altro
Trattoria da Eva
Hostaria Uva Rara
Due angeli
Seguici su