Crespelle ai porri e patate al Franciacorta Brut

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone

Per le crespelle:

  • l 0,4 di latte
  • g. 200 di farina bianca 00
  • 3 uova
  • sale e pepe

 

Per il ripieno:

  • g.500 di porri
  • g.250 di patate
  • g.200 di panna fresca
  • ml 200 di Franciacorta Brut
  • sale e pepe

 

Per il condimento:

  • noce di burro
  • panna fresca
  • grana grattugiato
PREPARAZIONE

Preparare la base per le crespelle unendo gli ingredienti e amalgamandoli con una frusta; lasciarla riposare in frigorifero per qualche ora. Tornare a lavorare la base prima di cuocere le crespelle col sistema tradizionale (cottura rapida della base necessaria a coprire il fondo d'una padella antiaderente da 18 cm. con poco burro).

Lavare e tagliare il porro, farlo stufare lentamente in una larga padella, bagnare con il Franciacorta Brut e ridurre della metà. Aggiungere la panna e ridurre nuovamente, unire le patate schiacciate, salare e pepare a piacere. Farcire le crespelle dalla parte più opaca e chiuderle a ventaglio. Preparare una pirofila imburrata, sistemare le crespelle, condirle con poca panna e grana grattugiato. Passarle a gratinare in forno.

Franciacorta vini
Franciacorta Brut 25

Chardonnay 100%
raccolto in leggero anticipo e pressato in unica e ininterrotta frazione di tempo. 25 mesi dalla vendemmia alla vendita.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Con un piatto così va bene un Franciacorta Brut, ma fresco, scorrevole e fragrante. Come quello proposto.

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