Coniglio agli aromi mediterranei

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura della trattoria "Castello" di Serle

INGREDIENTI
  • 1 coniglio novello
  • 1 fegato di coniglio
  • 4 cipolle dolci
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • maggiorana
  • olive nere tostate
  • vino bianco di ottima qualità
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • brodo vegetale
PREPARAZIONE


Tagliare il coniglio a pezzi non troppo grossi. Soffriggere nell’olio extravergine di oliva la cipolla tagliata finemente e tutti gli  odori continuando la cottura finché la cipolla diventi una crema, aiutandosi con del brodo vegetale se dovesse asciugarsi troppo. Aggiungere il coniglio a pezzi e farlo rosolare in questo composto. Sfumare con del vino bianco salando le carni. A questo punto aggiungere del brodo vegetale e continuare la cottura in forno a 100 gradi per 30 minuti. A metà cottura aggiungere al coniglio le olive toste e il fegato ridotto in crema. Terminare la cottura.

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