Cialde fiamminghe

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 500 gr di farina setacciata
  • 50 gr di burro fuso
  • 4 dl di latte
  • 4 gr di sale
  • 15 gr di lievito di birra
  • 7 bianchi d’uova montati a neve ferma
  • 1 dl di panna liquida
  • burro fuso per la finitura
PREPARAZIONE

Riunire in una terrina la farina, il lievito, il burro fuso, il sale, il latte e la panna; mescolare, completare coi bianchi d’uova montati a neve ferma, passare al setaccio e far riposare per un paio d’ore in un luogo caldo.

Scaldare lo stampo speciale per cialde, spennellarlo leggermente col burro fuso, versare l’impasto nella parte concava tenendo lo stampo sopra la terrina per raccogliere l’eventuale pasta eccedente, chiuderlo verificando la cottura.

Quando la cialda è di un bel colore dorato, richiudere l’utensile, levare le sbavature, quindi estrarre la cialda, servire le cialde cosparse di zucchero fine.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Non molto utilizzati nel Bresciano i garganelli sono un formato di pasta all&...
la semplicità che diventa piccolo capolavoro, con la peculiarità...
Sciegliere 6 belle pesche mature, spelarle, tagliarle a spicchi, metterle in ...
Versare in una brocca di plastica la frutta fresca, aggiungere gli zuccheri, ...
Il baccalà fa parte da secoli della tradizione gastronomica bresciana,...
Cuochi professionisti
Artigliere
Al porto
Da Nadia
La Rucola
Miramonti l'altro
Dispensa pani e vini
Ristorante Trattoria 1960
Officina Cucina
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su