Casseruola di verdure con Brie alla piastra

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • un formaggio Brie
  • due carote di media grandezza
  • 12 cipolline borettane
  • due carciofi
  • un finocchio
  • due cespi di radicchio tardivo
  • salsa worchestershire
  • glassa al balsamico
  • sale quanto basta
  • olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE

Con un coppa pasta del diametro di 3 centimetri, tagliare dalla forma di Brie, 8 piccoli cilindri di formaggio. Mondare le verdure singolarmente e ricavare dalle carote 16 bastoncini, il finocchio in ottavi, i carciofi e il radicchio tardivo in quarti. Sbianchire le cipolline, le carote, i carciofi e il finocchio in acqua salata per alcuni minuti, dopo di che raffreddare il tutto in acqua ghiacciata.

In una padella con dell'olio extra vergine d'oliva, rosolare e cuocere lentamente tutte le verdure, sfumare con della salsa worchestershire, lasciar evaporare e regolare di sale. Nel frattempo su una piastra cuocere ambo i lati per pochi minuti i cilindri di formaggio ricavati in precedenza, disporre le verdure su un piatto preferibilmente rettangolare, adagiarvi il Brie che risulterà leggermente fuso e tracciare delle linee discontinue sulla pietanza.

Franciacorta vini
Franciacorta Brut

Ottenuto da uve 100% Chardonnay, vinificato in acciaio, permanenza sui lieviti minimo 18 mesi, colore giallo paglierino, elegante con profumi agrumati e note di panificazione, fresco, sapido e di buona struttura.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ammorbidire il burro e lavorarne 110 g. con 140 g. di zucchero fino a renderl...
Togliere la scorza con un coltello ben affilato, levare la parte centrale, co...
Scaldare 300 g d’acqua e sciogliervi lo zucchero, il miele, il bicarbon...
Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine
La freschezza del lime e dello zenzero per un pesce grasso ma che alla fine r...
Cuochi professionisti
Villa Calini
Leon d'oro
Da Nadia
Speranzina
La grande limonaia del Lefay Resort
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Hosteria
Gambero
Le Frise
Seguici su