Cassata alla siciliana

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    3 ore e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 pan di Spagna rettangolare
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di frutta candita mista
PREPARAZIONE

Tagliare il pan di Spagna a fettine; bagnarle leggermente di marsala diluito con alcuni cucchiai d'acqua e foderare le pareti e il fondo di una terrina.

Passare al setaccio la ricotta, incorporarvi lo zucchero, il cioccolato a scaglie e la frutta candita tagliata a pezzetti piccolissimi.

Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto sopra il pan di Spagna imbevuto di marsala e mettere la terrina in frigorifero per almeno 3 ore; poi capovolgere in un piatto da portata e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Disporre la farina a fontana sul tavolo, mettere nel centro lo zucchero, il b...
Il baccalà fa parte da secoli della tradizione gastronomica bresciana,...
I fagioli sono tra gli ingredienti cardine della cucina Toscana, rimandano di...
Tagliare a pezzi grossi il peperone, a rondelle sottili le carote, a bastonci...
Oggi il tonno è ingrediente diffuso e forse inflazionato nella cucina ...
Cuochi professionisti
San Marco
Bottega di Vittorio
Castello di Serle
Gambero
Da Nadia
Ristorante Hosteria
Miramonti l'altro
Ristorante Aquariva
Gaudio
Seguici su