Carré d'agnello arrosto

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile

Un carré d'agnello arrosto può apparire piatto scontato. Ma nella ricetta di Alessandro Cappotto non è così: c'è una preparazione precisa delle erbe e c'è una cultura materiale specifica nella cottura, nel prima, nel durante e nel dopo l'aggressione del calore che vale la pena di apprezzare.

INGREDIENTI

Ricetta per 4 persone:

  • gr 800 di Carré di Agnello scalzato
  • gr 400 di verdure di stagione già sbollentate (giardinetto di verdure con minirapa, broccoletti, cpolle rosse, carote)
  • gr 200 di patate novelle bollite
  • gr 100 di sugo d’agnello
  • 4 rametti di rosmarino
  • gr 40 infuso di olio extra vergine e rosmarino (olio extra vergine tiepido e rosmarino frullato)
  • sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE

Salate e pepate i carré d’agnello che il vostro macellaio di fiducia via avrà opportunamente preparato; quindi steccateli con il rametto di rosmarino e passateli in padella a fiamma viva giusto per colorarli esternamente; completate la cottura in forno per circa 10 minuti ad una temperatura di 190°. A questo punto lasciate riposare per 5 minuti la carne, cosìcchè le fibre possano tornare a rilassarsi ed a rimettere in circolo tutti i preziosi umori che la cottura ha riunito solo al centro. Saltate le verdure in padella con un filo d'olio, burro, un pizzico di sale e zucchero, caramellando cosi le verdure. Rompete le patate bollite con le mani e friggetele nell'extra vergine. Posizionate le verdure e le patate nel piatto, sulle quali adagerete il carré d'agnello. Completate con il sugo d'agnello caldo e l'extra vergine al rosmarino.

Franciacorta vini
Brolese Villa Crespia Franciacorta DOCG rosé Extra Brut

Brolese Villa Crespia Franciacorta DOCG rosé Extra Brut, in Franciacorta è il solo Rosè che proviene da un unico vigneto dove sono coltivati chardonnay e Pinot nero. Le uve delle due varietà sono vinificate separatamente poi abbinate (51% Chardonnay e 49% Pinot nero). Così si ottiene un Franciacorta Rosè Extra Brut insieme elegante ed austero.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Nella gamma dei Franciacorta sono molti i rosé che affrontano alla grande le carni. Brolese lo fa al meglio.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un antipasto con l’appeal gradevolissimo di un dessert in un gioco di s...
Lavare l’uva passa e ammorbidirla in acqua tiepida. Mettere in un tegam...
Carne con l'osso in una gustosa panatura accompagnata dal frutto invernale de...
È forse il piatto più noto di Marchesi: una preparazione storic...
La cucina Toscana fa spesso capolino nelle ricette di Mauro Puccini, ma, come...
Cuochi professionisti
Da Nadia
Carlo Magno
Villa Feltrinelli
Zafferano
Ristorante Aquariva
La Rucola
Due colombe
La Colombera
Dispensa pani e vini
Seguici su