Carpaccio di luccio del Garda marinato

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile

Una preparazione semplice ma assolutamente non tradizionale per valorizzare un pesce non popolarissimo, ma dal sapore assolutamente moderno ed intrigante anche per la consistenza finale.

INGREDIENTI
  • 1 kg. di filetto di Luccio
  • 500 gr. di sale fino
  • 500 gr. di zucchero di canna
  • 2 limoni del Garda
  • 6 asparagi
  • mezza mela verde a dadini
  • 50 gr. di germogli di insalatina mista
  • 2 pomodori maturi
  • Olio extravergine del Lago di Garda
  • Fior di Sale
  • pepe quanto basta
PREPARAZIONE

In una bacinella versare il sale, lo zucchero, grattugiare la scorza dei limoni ed aggiungere il succo dei due limoni. Mescolare bene. In una pirofila, stendere una base con il composto mescolato, adagiarvi sopra il filetto dalla parte della pelle e coprire con il resto del composto. Mettere in frigorifero per 5 ore. Togliere dal sale e lavarlo sotto un getto di acqua fredda. Avvolgerlo in un panno umido e lasciarlo in frigorifero per 12 ore.

Con un coltello ben affilato tagliare delle fettine più o meno sottili a secondo di come si preferisce, disporle su un piatto, pepare a piacimento.

Tagliare i pomodori in 4 spicchi, togliere i semi e tagliare a dadini la parte della polpa.
Guarnire a piacere con dadini di mela, il pomodoro, le punte di asparagi tagliate sottili, i germogli. Salare leggermente con del fior di sale e condire il piatto con l'olio.

CHEF
Zafferano
Franciacorta vini
Bellavista Cuvèe Brut SA

Nasce dall'unione di 50 selezioni provenienti da più appezzamenti. Una parte dei vini di cui è costituita fermenta e si eleva in piccole botti di rovere. A questo complesso olfattivo e gustativo si aggiungono i profumi ed i sapori dei "vini di riserva" di almeno 6/9 vendemmie precedenti. Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Il ricordo d’agrumi e l’eleganza è la percezione olfattiva, la minerale freschezza e suadenza è l’aspetto gustativo che ben si armonizza con questo piatto anch’esso assai ricco d’aromi.

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