Budino di cioccolata alla moda austriaca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema spalmabile di cioccolato
  • codette colorate (le trovate al supermercato nel reparto delle decorazioni dolci)
PREPARAZIONE

Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli con una forchetta. Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a quando sarà soffice. Unite il cacao, lo zucchero, la crema spalmabile di cioccolato e mescolate con cura. Aggiungete i tuorli schiacciati e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da budino e passate il dolce in freezer per un paio d'ore. Sformatelo con delicatezza e decorate con un po' di crema di cioccolato spalmabile e un cucchiaino di codette colorate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mondate il luppolo, lavatelo in acqua corrente e immergetelo in acqua con il ...
Versare nel frullatore gli ingredienti della pasta e azionare a media veloci...
Una carne poco frequente nelle cucine di casa e che merita invece attenzione ...
Tuffare le lumache In una capiente pentola di acqua fredda e far sobbollire p...
Torta semplice, facile da realizzare ma che con l'ultima uva di quest’a...
Cuochi professionisti
Rigoletto
La mongolfiera dei sodi
Gambero
Lorenzaccio
Castello di Serle
Ristorante Trattoria 1960
Antica Cascina San Zago
Ristorante Hosteria
Seguici su