Budino di cioccolata alla moda austriaca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema spalmabile di cioccolato
  • codette colorate (le trovate al supermercato nel reparto delle decorazioni dolci)
PREPARAZIONE

Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli con una forchetta. Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a quando sarà soffice. Unite il cacao, lo zucchero, la crema spalmabile di cioccolato e mescolate con cura. Aggiungete i tuorli schiacciati e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da budino e passate il dolce in freezer per un paio d'ore. Sformatelo con delicatezza e decorate con un po' di crema di cioccolato spalmabile e un cucchiaino di codette colorate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Filetto e fegato grasso in una preparazione resa celebre dal compositore-gast...
Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
La cucina Toscana fa spesso capolino nelle ricette di Mauro Puccini, ma, come...
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Lavorar...
Cuochi professionisti
Bottega di Vittorio
Ristorante Capriccio
Il labirinto
Albergo Rosa
Villa Fiordaliso
San Marco
Capoborgo
Seguici su