Budino al cioccolato con crema all'inglese

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI


Per 8 persone:

  • 200 gr. di burro ridotto in crema
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di pane tostato nel forno
  • grattugiato e passato al setaccio
  • 8 tuorli d’uova
  • Una presa di cannella
  • 170 gr. di cioccolato grattugiato
  • 6 bianchi d’uova
  • 25 gr. di burro
  • 3 dl. di crema inglese
PREPARAZIONE

Mettere in una terrina il burro ridotto in crema, poi, poco alla volta, incorporarvi lo zucchero, i tuorli, la cannella, il pane grattugiato e il cioccolato; completare coi bianchi d’uova montati a neve ferma, dopo aver ben lavorato il composto. Imburrare ben bene uno stampo, versarvi il composto, passarlo nel forno a bagno-maria e tenervelo per circa 25 minuti evitando che l’acqua prenda l’ebollizione. Affondare la lama di un coltellino nel budino, se si ritira bene asciutta, il budino è pronto per essere servito. Uscito dal forno farlo riposare per 5 minuti, sformarlo in un piatto di servizio caldo e ricoprirlo con la crema inglese vanigliata.

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