Boccone di dentice alla crema d'aglio

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 bocconi di dentice da circa 200 gr. l'uno
  • 15 spicchi d'aglio
  • gr. 20 burro
  • gr. 50 fecola di patate
  • gr. 600 latte
  • gr. 600 panna
  • 2 foglie d'alloro
  • sale pepe q.b.
PREPARAZIONE

Mondare l'aglio tagliarlo a metà, togliere il germoglio. In un pentolino mettere 1/3 di latte e l'aglio, portare ad ebollizione per 2/3 minuti. Con un colapasta recuperare l'aglio, gettare il latte. Ripetere questa operazione 3 volte.

Con la lama di un coltello schiacciare l'aglio cotto fino a ridurlo in poltiglia. In un padellino mettere il burro, quando sarà sciolto unire la fecola e l'aglio schiacciato, con un mestolino girare per qualche secondo; unire la panna, mescolare bene.

Mettere a bagnomaria a fuoco lento per circa un'ora e mezza, mescolare spesso e aggiustare di sale e pepe. Quindi frullare e mettere in frigorifero (meglio farla il giorno prima). Prendere il boccone di dentice e cuocere in acqua con 2 foglie di alloro per circa 10/13 minuti.

Mettere al centro del piatto il dentice, coprirlo con la salsa e gratinare in forno a 220°C.

CHEF
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