Biscotto ghiacciato zabaione e cioccolato con salsa al cioccolato

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    6 ore
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano

INGREDIENTI

 

(per 4 persone)

  • un disco di pan di Spagna
  • 8 tuorli d’uovo
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 mezzi tuorli di marsala
  • 100 g di panna montata
  • 100 g di cioccolato fondente in pezzi piccoli
  • 100 g di cioccolato fondente fuso

 

PREPARAZIONE

Preparare uno zabaione tradizionale e lasciarlo raffreddare in frigorifero. Aggiungere la panna montata e creare una bella crema spumosa. Aggiungere il cioccolato in pezzi. In uno stampo di circa 5 centimetri adagiare sul fondo uno strato di pan di Spagna e coprirlo con la crema di zabaione. Metterlo in freezer per circa 5 ore, sformarlo e servirlo sulla cioccolata fusa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere sul fuoco il latte, il semolino, lo zucchero e il sale, mescolare ben...
Immergere la mollica del pane nel latte e lasciar riposare per circa un'ora. ...
Un formato di pasta tipico della Puglia, molto noto ed amato; condito qui in ...
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
Cuore terragno, dolcemente di zucca e profumo di mare per questi tortelli che...
Cuochi professionisti
A filo d'acqua
La tortuga
Villa Fiordaliso
Officina Cucina
Villa Aurora
Antica Cascina San Zago
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Castello Malvezzi
Ristorante Capriccio
Seguici su