Banane sciroppate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 12 banane sbucciate e affettate, eliminando tutti i filamenti
  • 100 gr di zucchero fine
  • la scorza tagliata a fettucce (senza utilizzare nulla della parte bianca interna) di 2 arance e di ½ limone
  • il succo di 2 arance
  • 3 bicchierini di brandy
PREPARAZIONE

Dopo aver tagliato finemente le banane, metterne le fettine in una coppa, meglio se di vetro, e tenerle in luogo freddo, magari con qualche goccia di limone che evita l'"ossidazione".
Riunire poi in un piccolo tegame lo zucchero, le scorze delle arance e del limone, il succo delle arance e pochissima acqua; a calore moderato, ridurre il liquido allo stato sciropposo, farlo raffreddare e versarlo sulle fettine di banane.
Rimettere la coppa in luogo freddo per un paio d'ore.
Al momento di servire cospargere le banane di brandy infiammato; mescolare e, volendo, servire con biscottini leggeri.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Per questo classica preparazione della pasticceria inglese bagnare di latte i...
Tagliare a pezzi il maialino, salare e pepare e in una casseruola con olio ev...
Impastare la farina, le uova, un pizzico di sale e una goccia d'olio. Lavorar...
La senape antica o meglio «all’antica» (cioè con i s...
Preparazione per i limoni: bucare i limoni e sbollentarli per 3 volte, raffre...
Cuochi professionisti
Zafferano
Bottega di Vittorio
Ristorante Hosteria
Da Nadia
La Madia
Al porto
Miramonti l'altro
Seguici su