Banane al brandy

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 12 banane mature sbucciate e affettate, dopo averne eliminato i filamenti
  • 100 gr. di zucchero
  • la scorza tagliata a fettucce (senza nulla della parte bianca interna) di 2 arance e di mezzo limone
  • il succo di 2 arance
  • 3 bicchierini di brandy.
PREPARAZIONE

Mettere le fettine di banana in una coppa di vetro e tenerle in luogo freddo. Riunire in un casseruolino lo zucchero, le scorze delle arance e del limone, il succo delle arance e pochissima acqua; a calore moderato, ridurre il liquido allo stato sciropposo, farlo raffreddare e versarlo sulle fettine di banana.

Rimettere la coppa in un luogo freddo per un paio d’ore. Al momento di servire, cospargere le banane di brandy e infiammarlo; mescolare e, volendo, servire con biscottini leggeri.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Su di una spianatoia disporre le patate schiacciate, la farina, il tuorlo d'u...
La tradizione veneta della sala “pearà” in un piatto schi...
Un soufflé con un formaggio erborinato ma dolce con un’insalata ...
Lavare l’uva passa e ammorbidirla in acqua tiepida. Mettere in un tegam...
L’ultimo piatto preparato per i nostri lettori dal giovane chef de le F...
Cuochi professionisti
Al porto
Il Gelso di San Martino
Castello di Serle
La grande limonaia del Lefay Resort
Carlo Magno
Ristorante Trattoria 1960
Da Nadia
Officina Cucina
Albergo Rosa
Seguici su