Aragosta o astice alla Catalana

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato

INGREDIENTI
  • 800 g di aragosta o astice
  • 1 sedano
  • 1 finocchio
  • 1 mazzo di ravanelli (circa 10)
  • 3 carote
  • 2 pomodori
  • insalata (lattuga, gentile, trevigiano)
  • 2 pere (va bene anche il tipo coscia)
  • ½ cipolla tipo novella dolce
PREPARAZIONE

Far bollire una pentola d’acqua salata, immergere il crostaceo e cuocere per 13/15 minuti circa.
Preparare tutte le verdure tagliate a cubetti e a fettine e disporle sopra un vassoio. Togliere il crostaceo dalla pentola, dividerlo in due e togliere le uova, che andranno mixate con olio extravergine, aceto di vernaccia, sale e mezzo limone. Adagiare il crostaceo tagliato a pezzi sopra il letto di verdure, aggiungere le pere a pezzettini e la cipolla tagliata finemente, condire con il sughetto e servire.

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