ANGUILLA AFFUMICATA AI SEMI DI LINO

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Villa Fiordaliso" di Gardone Riviera

INGREDIENTI
  • KG 1,6 ANGUILLA DEL LAGO DI GARDA
  • 300 G SEMI DI LINO
  • ACETOSELLA OXALIS Q.B.
  • PER MARINATA:
  • 300 G ACETO GROPPELLO
  • 300 G VINO BIANCO
  • 100 G ZUCCHERO
  • 30 G SALE PER MARINATA


PER LACCATURA:

  • 100 G ZUCCHERO
  • 50 G SALSA SOYA
  • 300 G ACETO GROPPELLO
  • 2 FOGLIE ALLORO
  • 300 G FONDO DI ANGUILLA PER LACCATURA

 

PREPARAZIONE

Marinare i filetti di anguilla con  la pelle nella marinata per 5 ore, quindi mettere in un affumicatore per 24 ore a 45 gradi. Nel frattempo cuocere in 300 g di acqua i semi di lino con un pizzico di sale per 18 minuti. Quindi stendere il composto su una placca, asciugare in forno e friggerli in olio di semi. Una volta affumicata l’anguilla, tagliarla in rettangoli regolari lunghi 6/7 cm, togliere la pelle e laccare i filetti con il composto da laccatura quindi passarli qualche secondo in salamandra. A questo punto montare i filetti di anguilla in  un piatto intercalati dalle sfoglie di lino e da qualche foglia di acetosella oxalis.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tagliare il pan di Spagna a fettine; bagnarle leggermente di marsala diluito ...
Mondare gli asparagi, tagliare le punte all'incirca di 5 cm, il resto del gam...
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il pangrattato tenendone da pa...
Lavorare la pasta con tutti gli ingredienti e lasciarla riposare per 30 minut...
Ricetta a cura del ristorante "La Piazzetta" di Brescia
Cuochi professionisti
Albergo Rosa
Ristorante Aquariva
Villa Fiordaliso
La Madia
Relais Goumand
Due colombe
Da Nadia
Ristorante Trattoria 1960
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su