CHEF

Maria Coppini e Agostino Turi

La mongolfiera dei sodi

L’idea di cucina di Maria Coppini è sintetizzabile in una parola col punto esclamativo: sapore!

Ma non bastano le sue origini toscane a spiegarlo; bisogna anche sapere che la signora proviene proprio dal mondo contadino: il padre era un mezzadro e la famiglia viveva quasi totalmente dei frutti della terra e dell’allevamento. Ciò le ha permesso di formarsi una memoria del gusto, intenso e naturale, che cerca di trasfondere nei piatti. Autodidatta ai fornelli, la prima esperienza da cuoca è stata agli inizi degli anni 60 nel mantovano, dove ha appreso anche a tirare la sfoglia a mano per le tagliatelle ed i tortellini.

Seguirono 22 anni tra Bergamo e Milano, forse i più importanti per la sua maturazione professionale grazie anche ai consigli di Luigi Veronelli. Da venti è in Franciacorta, dove ha fatto crescere anche il suo aiuto Agostino Turi.

RISTORANTE

LA MONGOLFIERA DEI SODI
Via Cavour 7
Erbusco
Tel. 030.7268303
Chiusura: Giovedì

Maria Coppini e Agostino Turi
Ricette inviate
Tipo: antipasti
Sformato di Parmigiano
Tipo: secondi
Il peposo
Tipo: secondi
Caciucco di carne
Pagine 1 di 1, 6 totali
< precedentisuccessivo >
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ho scelto questa ricetta perché abbina alcune prelibatezze del mare ad...
Cuocere il riso con il latte e, a mezza cottura, unire lo zucchero, l’u...
Oggi il tonno è ingrediente diffuso e forse inflazionato nella cucina ...
Mettere le pesche, spellate, in un casseruolino, bagnarle con lo sciroppo cal...
Manuel Bettini è arrivato solo da un paio d'anni a proporre stabilment...
Cuochi professionisti
Le Frise
Villa Aurora
Da Nadia
La tortuga
San Marco
Castello di Serle
Gambero
La Piazzetta
Seguici su