Massussi

L’azienda è situata in Alta Collina a 400 m sopra Iseo, sulla strada per Polaveno, qui è possibile ammirare lo specchio d’acqua del lago d’Iseo in tutta la sua interezza e bellezza. Oltre al tradizionale Rosso del Sebino, Olio Extrav. d’oliva Bio, Passito e Franciacorta ha affiancato il Rosato fermo, curioso ed insolito nella zona. La produzione è artigianale, ma di alto livello e limitata ad alcune migliaia di bottiglie.

I vini proposti:
Sebino Passito IGT Vendemmia 2008 "INCANTESIMO"

Di limitata produzione, piacevolmente fruttato ottenuto dalle migliori uve Chardonnay e Pinot Bianco appassite a lungo in cantina dopo  surmaturazione in pianta, in cui gli aromi ed il gusto della loro evoluzione sono in armonia con la sensazione dolce. Affinato oltre 18 mesi in legno di rovere. Ideale anche come vino da meditazione.

Rosato fermo V.d.t. "VENUS"

Vino tranquillo, unico nel suo genere in Franciacorta, affinato in legni dolci francesi selezionati quali acacia e rovere, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon e Merlot  in parte minore, vinificate in rosato con criomacerazione pellicolare, onde preservarne i profumi delicati. Vino molto particolare, ottimo soprattutto nel periodo Estivo.

Franciacorta Satèn Millesimato 2009

Vino di nicchia ottenuto da uve di Alta Collina: 50% pinot bianco e 50% chardonnay. Assemblaggio con il 20% di vino in barrique francese. Permanenza sui lieviti per oltre 36 mesi, Remuage effettuato rigorosamente a mano. Pressione 5 atm. Note impercettibili ma sapientemente fuse di legno e vaniglia. Al naso evidenzia un bouquet elegantissimo con note di pane brioches, pasticceria e fiori bianchi. Sotto le note di lievito si svela una piacevolissima nota agrumata e di lime che caratterizzano questo Franciacorta di grande «freschezza». Finale piacevolmente morbido e molto persistente di mandorla.

Franciacorta Brut Cuvée Millesimato 2007 "REMUAR"

Vino di nicchia ottenuto da uve di Alta Collina: Pinot Nero vinificato in bianco, Chardonnay e Pinot Bianco. Permanenza sui lieviti per oltre 40 mesi, Remuage effettuato rigorosamente a mano. Pressione 5 atm. Fruttato ben compenetrato ed armonico, notevole persistenza e “freschezza” grazie all’importante spalla acida.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Montare bene i tuorli con 100 gr di zucchero, unendo poi anche il burro ammor...
Lasciar spurgare in acqua fredda i nervetti per 2 due ore. Preparare un brodo...
Ricetta a cura del ristorante "Il Romanino" di Collebeato
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Pulire per bene i carciofi, tagliarli a fettine sottili e gettarli in acqua f...
Cuochi professionisti
Le Frise
Leon d'oro
Lorenzaccio
San Marco
Bottega di Vittorio
La Colombera
Hostaria Uva Rara
A filo d'acqua
Seguici su