La Fioca

Le origini de La Fiòca risalgono al 1956, quando Orazio Gatti creò la prima bottiglia di Pinò, vino da uve Pinot del vigneto La Fiòca (La Falce). Da allora si è alla ricerca della migliore qualità. I vigneti e le Cantine sono a Corte Franca, nella frazione di Nigoline, ai piedi del Monte Alto.

I vini proposti:
Franciacorta Satèn

uvaggio di chardonnay,  rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio e in legno, remuage manuale, colore paglierino con riflessi dorati, perlage soffice e durevole, profumo gentile che ricorda la frutta tropicale la vaniglia e la crema pasticcera, sapore che ricorda la crosta del pane con lievi note di tostato e speziato.

Franciacorta Rosè

Rosé: uvaggio di chardonnay e pinot nero vinificato in rosato, rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio, remuage manuale, colore rosato più o meno intenso, spuma e corona evidenti, perlage sottile e persistente, profumo con delicato sentore di lievito e lievi note di piccoli frutti rossi, sapore sapido fresco fine ed armonico.

Franciacorta Brut

Brut: uvaggio di chardonnay e pinot bianco, rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio, remuage manuale, colore paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli, perlage fine abbondante e persistente, profumo fresco e delicato con fragranza di lievito, sapore di buona sapidità e freschezza e giustamente acidulo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Zucca e mostarda sono abbinamenti costanti della cucina mantovana, li ritrovi...
Mondare i carciofi eliminando le parti legnose e la barba; tagliarli a spicch...
I fagioli sono tra gli ingredienti cardine della cucina Toscana, rimandano di...
La punta di sapore caratteristica del Fatulì (altra golosità de...
In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito fino a...
Cuochi professionisti
La Rucola
Ristorante Trattoria 1960
Il Gelso di San Martino
Due angeli
Ristorante Capriccio
Miramonti l'altro
Le Frise
La Colombera
Officina Cucina
Seguici su