La Boscaiola

Ai piedi del Monte Orfano Nelson Cenci, medico, scrittore ed ex ufficiale degli Alpini, recupera vecchie viti, ne pianta di nuove, ingrandisce la cantina per fare i suoi vini con passione e dedizione. Da più di trent’anni la famiglia Cenci produce vini di anima nell'attenzione accordata alle piccole cose.

I vini proposti:
Ritorno rosso IGT Sebino

Cuvèe Merlot e Cabernet Profumi pieni, ampi di frutta cotta, sentori di spezie e bacche di vaniglia. Al palato assaporerete il gusto vellutato della lenta maturazione in barrique di rovere e il lungo affinamento in bottiglia. Dedicato al libro “Ritorno” di Nelson Cenci, testimonianza degli Alpini in Russia nella Seconda Guerra mondiale.

La Boscaiola Franciacorta saten

Cuvèe di Chardonnay e Pinot Bianco dal raffinato e sinuoso perlage. Note floreali fresche, delicate di fiori bianchi e gialli. Poi viene la frutta: mela, pera, albicocca e noce pesca. Al palato assaporerete un Satèn molto sottile, non eccessivo, di grande personalità. Un Satèn di grande classe lineare, armonico e piacevole.

Franciacorta Brut

Cuvèe di Chardonnay e Pinot Bianco dalle bollicine finissime. Si assaporano note fresche ma intense di agrumi mediterranei e frutti gialli croccanti: cedro, arancio, limone per poi avvertire aromi più netti muschio, mentuccia,  timo. Un Franciacorta pieno, austero senza mai perdere la sua innata eleganza e classe.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Disporre la farina a fontana sul tavolo; mettere nel mezzo lo zucchero, il bu...
Ancora castrato che è una delle carni che, durante la transumanza, Mic...
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Lavorar...
Bollire le castagne e quando saranno ben cotte sbucciarle e passarle al setac...
Cuochi professionisti
La Madia
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Leon d'oro
Dispensa pani e vini
Ristorante Hosteria
Ristorante Aquariva
Ristorante Capriccio
Miramonti l'altro
Seguici su